Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
22:46 

Прилетела

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Я дома. Бодра, весела и малость обгоревшая. Прилетела на самолете вчера в час ночи, так что можете поздравить меня с потерей авиа-невинности:lady: Но вообще, ребята, скажу я вам, самый безопасный вид транспорта - трубопроводный, а самый прекрасный -такси. Самолёт - это какая-то помесь аттракциона в парке, автобуса в крутую гору и сапсана. Не знаю, как вы все регулярно на этом путешествуете. Может, надо как-то привыкнуть? Или просто воздух не моя стихия на самом деле?
Беру обратно свои ворчания на поезд.
Нет, ну конечно, плюсы у самолёта есть: быстро и весело, красуется такой гордый красивый железный птиц. Но есть и минусы. Во-первых, в аэропорту Анапы лично мы провели время больше, чем в воздухе. Я не знала, что регистрация-это такая тягомотина. В поезде как - засунула сумку под полку, вспрыгнула на верхнюю и можно заняться дзен-будизмом. А тут - регистрация, проверка документов, ожидание, потом ещё автобус, оказывается, везёт к трапу, а в автобусе даже почти нет сидячих мест... Во-вторых, летать всё равно, чёрт возьми, страшно, потому что никто ещё не выживал, падая с такой высоты с горящего лайнера в море или стучась о какой-нибудь местный хребет слёту! И половина пассажиров - боится, как бы не хорохорилась. Поэтому ещё четверть из них - напивается заранее и от них потом несёт перегаром на весь вагон, вторая четверть психует и нагнетает обстановку. Ну ок, у меня первый раз, мне должно быть страшно:goodgirl: С нами сидела девушка, которая много раз летала и при этом тряслась больше меня. Они с моей маман даже начали читать молитвы перед взлётом. Вот и представьте: сижу я, значит, трясусь, вспоминаю серии "Крутого пике", напротив меня упадническая во всех смыслах слова инструкция про спасательный жилет и жуткую кислородную маску. Эта махина медленно так едет, даже не понятно, летит ещё или нет, а мои попутчицы бормочут молитвы. А та девушка (кстати, моя тёзка Надежда, относительно редкое имя у перестроечных ровесников) ещё рассказывает, что делать, если непроходимо заложит уши. Маман, сидя между нами, загадывает желание, чтоб мы приземлились, естественно. Уши, тем не менее, у меня особо не закладывало, но при взлёте ощущения, как на карусели типа цепочек и ещё почему-то выключают свет в салоне, чем не пещера ужасов. Дальше, когда самолёт выравнивается в воздухе, не происходит ничего интересного, только немного укачивает. Летишь в какой-то невесомости, в иллюминаторе- темнота и огни оставшегося на земле города, как на топографической карте. Сумки отбирают при взлёте и засовывают их наверх, мобильник отключён и как бы делать больше нечего. Время подвисает в воздухе. Маман забалтывает нашу попутчицу рассказами о 8-часовом полёте на Кубу и деде-лётчике. Потом что-то опять начинает бултыхать в воздухе-непонятно, падаем или нет. оказывается, снижаемся. Огнями блестит столица нашей родины, кто-то фотографирует это. При снижении немного закладывает уши, затем трясёт, как опять на каком-то злодейском аттракционе в парке. Минуты ужаса и земля,земля! Пассажиры аплодируют пилоту. Я кричу "Ура, мы живы!". Заметьте, в поезде машинисту никто не аплодирует по прибытии. Посадка была вполне мягкой, если сравнивать с впечатлениями бывалых летунов, но всё равно чувствуешь себя примерно как-то так http://static.diary.ru/userdir/3/2/0/3/3203935/85186721.jpg
Сегодня вечером пересмотрела фильм Экипаж, взяло за душу)))
В общем, я не представляю пока, как можно лететь больше 2часов. Но впечатления занятные. Клиповой картинкой - другой город, другой мир. Хорошо, что в Москве всё ещё тепло, и мой голубой сарафан, героически вынесший полёт, не примёрз. Южные тополя и платаны сменились на леса подмосковного Внуково. Таксист за 800 р. - и я снова в замкнутом круге пяти колец.
Сознавайтесь, кто боится летать на самолётах?

@темы: ту-140 самый лучший самолёт, путешествия, обожемойивсякаяфигня

Лунные мысли

главная